с 26 октября 2014г ВСЕ переходим на ЗИМНЕЕ время навсегда.
В Башкортостане будет зимнее время MSK +1 (вместо MSK +2), то есть время в РБ будет на 1 час (вместо 2-х) опережать московское.
http://ria.ru/politics/20140610/1011511577.html
Федеральным "законом" от 03.06.2011 N 107-ФЗ "Об исчислении времени" в России часовые пояса заменены часовыми зонами, а определение состава территорий, образующих каждую часовую зону, порядка исчисления времени в часовых зонах отнесено к полномочиям Правительства Российской Федерации. "Постановлением" Правительства РФ от 31 августа 2011 г. N 725 установлено Московское время UTC (SU) плюс 4 часа и отменен сезонный перевод часов.
В результате, с осени 2011 года в более чем 20 регионах России (80% территории страны, 40% населения) административное время стало опережать поясное на два часа. На значительных территориях (Москва, центральные регионы Европейской части России, Западная Сибирь, восток Красноярского края, Камчатка - всего 54 субъекта РФ) используется время, опережающее поясное на один час. И только жители 7 регионов согласно новым часовым зонам живут во времени, приближенном к поясному.
Проведенные в течение 2012 - 2013 гг. научные медицинские исследования свидетельствуют о серьезном ухудшении в зимне-весенний период 2012 года состояния здоровья жителей тех регионов, где установленное зональное время опережает поясное. Так, в г. Новосибирске получены данные об увеличении вызовов "скорой помощи" к больным с инфарктами и инсультами в первые пять суток после перевода стрелок весной 2012 года по сравнению с предшествующей этому пятидневкой на 11,7%, росте суицидов на 66%. В третью пятидневку после перевода стрелок на "двойное" летнее время число вызовов по поводу несчастных случаев было на 19,2% больше, чем в течение пяти суток до этого события. За 15 дней после перевода стрелок в Новосибирске произошло на 41% больше ДТП, в которых пострадали люди, чем за тот же срок до "удвоения" летнего времени весной 2011 г.
Исследования 2013 года также подтверждают ухудшение здоровья населения в результате десинхронизации биологических ритмов организма с новой системой времяисчисления в России. В мае 2013 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направила в Аппарат Правительства Российской Федерации материалы исследований ФБУН "Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения", в которых зафиксирован рост обращаемости за медицинской помощью среди всех возрастных групп граждан после введения режима постоянного "летнего" времени.
Зависимость биологических процессов от моментов восхода и захода Солнца доказана исследованиями российских и зарубежных ученых. Важнейшим для обеспечения восстановительных процессов в организме человека считается сон в период перед восходом Солнца. Несоответствие искусственно введенного "социального" суточного ритма естественному требует больших компенсаторных затрат органов и систем человека, особенно со стороны центральной нервной системы. Насильственное пробуждение до восхода Солнца вызывает прерывание физиологически нормального сна, расшатывает нервную и иммунную системы организма. Имеющиеся данные свидетельствуют об увеличении количества вызовов скорой помощи, увеличении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, росте травматизма и ДТП прошедшей зимой.
Многочисленные обращения граждан в Государственную Думу с требованиями "вернуть время назад" подтверждают выводы научных медицинских работников и практических специалистов, биологов о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с новой системой времяисчисления.
"Законопроектом" предлагается установить "московское время" равным национальной шкале времени Российской Федерации, соответствующей всемирному координированному времени UTC + 3 часа. В "проекте" Федерального закона предусматривается установление часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста. Законодательным актом также предусматривается запрет сезонных переводов времени.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165841/#utm_campaign=nw&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=114219